Последнее прощание: часть праха Д. Боуи похоронили на фестивале в Неваде

25 октября 2016
Arthur Forty

Дэвид Боуи – знаменитый, эпатажный, разносторонний музыкант, который никогда не являл миру одинаковых альбомов. Он всегда пробовал, экспериментировал и с достоинством заслужил звание одного из самых выдающихся музыкантов столетия. Он не только великолепно обращался с гитарами, но и замечательно владел микрофоном, клавишами и множеством других инструментов. Записал за свою карьеру свыше 30 альбомов, снялся в нескольких выдающихся фильмах и внес в мировое искусство бесконечное количество важных вещей. Также он написал саундтрек к культовому сериалу «Твин Пикс» и сам снялся в нем.

В начале 2016 года практически сразу же после выхода своего последнего альбома Боуи умер от рака печени, с которым боролся последние 3 года своей жизни. Не желая, чтобы фанаты превратили место его захоронения в Мекку, музыкант пожелал скрыть его расположение. Известно, что часть праха вдова Боуи Иман развеяла над островом Бали. Другую же часть привез племянник музыканта на фестиваль в Неваду, который проходил в сентябре.

Целую неделю представители различных направлений играли концерты. Для события была построена огромная деревянная пирамида, в которой каждый мог попрощаться и отдать дань любимым и близким людям. Она стала своеобразным храмом. В конце фестиваля пирамиду вместе с часть праха Боуи и всеми подношениями сожгли.

В церемонии сожжения принимали участие различные музыканты, представители мировых брендов. Были там и сотрудники Arthur Forty, а также российские граждане. Все отдали дань уважения, попрощались с музыкантом и запечатлели его в своем сердце! На момент смерти Дэвиду Боуи было 69 лет.