«Выживут только влюбленные»: новые откровения Дианы Арбениной

28 ноября 2016
Arthur Forty

Альбом «Выживут Только Влюбленные» позиционировался Дианой как самый откровенный, взрывной, необычный в её карьере. Однако у любителей кинематографа при виде этой пластинки сразу же возникает вопрос – а знала ли исполнительница о таком чудесном фильме, как «Выживут только любовники» с Томом Хидлстоном? Не ассоциировала ли она себя со стареющим вампиром рок-музыкантом из этого фильма?

Также лидер группы «Ночные Снайперы» говорила о том, что альбом станет новым этапом в развитии группы, однако ответственные лица из магазина Arthur Forty ничего такого в этой пластинке не заметили… Те «Снайперы», которые были в альбоме «Цунами» или «Рубеж» уже никогда не вернутся. И это один из тех примеров, когда группа не развивается, а деградирует.

Конечно, с точки зрения техники, альбом записан роскошно, четко, гармонично. Но в нём нет души. Первая песня показалась совсем проходной, соответствующей названию «Шагай». Во второй послышались некоторые интересные интонации, и, возможно, эта песня даже поместится в плей листе нашего главного критика.

Вокал стал совсем не таким, тембр немного улетучился и превратился в нечто неинтересно писклявое. Относительно текстов – аналогично. Со всего альбома по мелодии запомнился лишь 2 трек, всё остальное пролетело мимо.

Конечно, у Дианы Сергеевны не отобрать умения обращаться с микрофоном, она дает очаровательные живые концерты, особенно акустические. Но в электричестве воспринимать коллектив стало слишком сложно. И очень жаль, что за эпатажностью и скандальностью теперь прячется очередное ничто. Потому что заново этот альбом прослушивать совсем не хочется.